Nuevas denominaciones de origen para México

Una Denominación de Origen es el nombre de un país, región o lugar determinado que se utiliza para designar a un producto originario, cuyas cualidades y características se deben...

Una Denominación de Origen es el nombre de un país, región o lugar determinado que se utiliza para designar a un producto originario, cuyas cualidades y características se deben exclusivamente al medio geográfico, incluidos factores naturales como geografía, clima o materia prima, y factores humanos como mano de obra, arte, ingenio, y tradición, entre otros.

Con el objetivo de beneficiar a la economía de las regiones productoras, así como el impulso a la comercialización, su proyección a nivel nacional y mundial al mismo tiempo que se preserva su nombre como ocurre con el tequila y el mezcal; la Confederación de Cámaras Nacionales de Comercio, Servicios y Turismo (CONCANACO Servytur) realizó la certificación de cinco nuevas denominaciones de origen:  la Vainilla de Papantla, el Sotol, el Mango Ataulfo del Soconusco Chiapas, el Chile Habanero de la Península de Yucatán y la Charanda, así como la acreditación de la Bacanora, por lo que ahora han quedado protegidos en su producción, lo cual permitirá proyectar su calidad en al menos 70 países.

la Secretaría de Economía (SE), a través de la Subsecretaría de Normatividad y Competitividad, la Secretaría de Turismo (SECTUR), y el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI), unieron voluntades con el respaldo de La Entidad Mexicana de Acreditación (EMA) y entregaron certificaciones a las empresas que elaboran estos productos, las cuales ahora cuentan con un reconocimiento que protege y avala su calidad.




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